Stage de 3ème de découverte du métier de cuisinier (F/H)


Date limite
19-01-2026
Référence
STA3-018-25
Type de contrat
Stage de 3ème (convention)
Poste à pourvoir
Direction
DIRECTION GENERALE ADJOINTE DES RESSOURCES HUMAINES ET DE L'ACCOMPAGNEMENT A LA TRANSFORMATION DES ORGANISATIONS
Ville / site
ROUEN / HOTEL DU DEPARTEMENT
Filière
Technique
Catégorie
Sans objet
Domaine
RESTAURATION COLLECTIVE

Contexte et définition de poste

 

Tu recherches ton stage de 3ème ?

Le Département de la Seine-Maritime a à cœur de favoriser l’accueil de stagiaires pour la découverte de ses métiers et la transmission de ses savoirs auprès des jeunes, futurs collaborateurs de demain.

Aussi, la collectivité t’offre l’opportunité d’intégrer nos services le temps de quelques jours afin que tu puisses observer les missions quotidiennes du métier souhaité.

Alors ne cherche plus, ton stage t’attend !

La direction générale adjointe des Ressources humaines en charge du restaurant administratif propose de t’accueillir pour découvrir le métier de cuisinier

Aussi, tu auras l’opportunité :

·         De découvrir le monde de la restauration collective

·         D’observer les réceptions et le rangement des marchandises

·         D’observer la fabrication de desserts, d’entrées et de plats

D’observer le déroulement d’un service

Profil recherché

Conditions d’exercice :

  • Lieu de travail : Hôtel du département Quai Jean Moulin – 76100 ROUEN
  • Horaires à titre indicatif : 7h00/10H30 – 11H30/14h00
  • Contraintes particulières : Position debout – Bruit environnement – Changements de température

COMPÉTENCES

    • Sérieux, Motivation, Ponctualité
    • Respect des règles de fonctionnement d'une équipe
    • Discrétion professionnelle
    • Curiosité : Ne pas hésiter à poser des questions pour la découverte du métier !