Chef de service cuisine centrale (F/H)
- Date limite
- 27-06-2025
- Référence
- VP-221-25/P08709
- Type de contrat
- Titulaire / Lauréat concours / Contractuel
- Poste à pourvoir
- Direction
- DIRECTION DES COLLEGES ET DE L'EDUCATION
- Ville / site
- LE HAVRE / CUISINE CENTRALE
- Filière
- Administrative
- Catégorie
- A
- Domaine
- MANAGEMENT / PROJETS
Contexte et définition de poste
Le Département de la Seine-Maritime recrute son chef de service de la cuisine centrale du Havre
Vous souhaitez donner du sens à votre métier dans l’univers de la restauration collective ? Vous avez une solide expérience en management, en organisation de la production alimentaire, et en gestion de projets ? Ce poste est fait pour vous !
Une mission essentielle pour les collégiens du Havre et de son agglomération
Implantée au Havre, la cuisine centrale du Département de la Seine-Maritime produit chaque jour près de 4000 repas à destination de 20 collèges. Vous en serez pilote stratégique et opérationnel, garant de la qualité des prestations, du respect des normes sanitaires, de la gestion budgétaire et de l’animation d’une équipe pluridisciplinaire (diététicien, responsable production, responsable logistique, responsable administratif et financier…).
Vos principales missions :
- Manager et fédérer en direct une équipe autour de projets structurants et d'une exigence de qualité continue.
- Superviser la production alimentaire, coordonner les 20 cuisines satellites et veiller à la sécurité alimentaire.
- Piloter le budget et les investissements de la cuisine centrale.
- Porter les engagements de la loi Egalim : produits durables, circuits courts, lutte contre le gaspillage…
- Communiquer avec les familles et les établissements scolaires : valoriser le travail accompli, organiser des visites, produire des bilans d’activité.
- Contribuer à un projet d’avenir : préfigurer la future cuisine centrale de la métropole rouennaise.
Profil recherché
Cadres A – Attaché territorial (filière administrative) ou Ingénieur territorial (filière technique)
Formation supérieure ou expériences en restauration collective
Vous possédez une expérience confirmée en encadrement et en gestion de projets
Maîtrise de la réglementation en hygiène et sécurité alimentaire
Maîtrise du management, des règles d’hygiène alimentaire, des finances publiques et du code des marchés publics.
Capacité à gérer des projets d’envergure, à prendre des initiatives et à travailler en autonomie.
Animer, fédérer et encadrer des équipes autour d’objectifs partagés
Mettre en œuvre des démarches qualité et développer des partenariats locaux
Leadership, sens de l’organisation, aisance relationnelle et goût du service public sont vos atouts majeurs.
Adaptabilité aux évolutions réglementaires, techniques et humaines
Permis B obligatoire
Poste basé au Havre avec déplacements ponctuels sur le département