Agent d'entretien et de restauration (F/H)
- Date limite
- 18-04-2025
- Référence
- VP-079-25 / P05279
- Type de contrat
- Titulaire / Lauréat concours / Contractuel
- Poste à pourvoir
- 01/09/2025
- Direction
- DIRECTION DES COLLEGES ET DE L'EDUCATION
- Ville / site
- LE HAVRE / COLLEGE MARCEL PAGNOL
- Filière
- Technique
- Catégorie
- C
- Domaine
- BÂTIMENT - ENTRETIEN
Contexte et définition de poste
Vous assurez l’entretien et la propreté des locaux. Vous participez au service de restauration et à son entretien en appliquant les protocoles d’entretien et d’hygiène de la collectivité.
- Vous assurez le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et matériels et vous veillez à leur disposition fonctionnelle.
- Vous effectuez le balayage et le lavage des sols, passez l’aspirateur, effectuez le dépoussiérage des locaux et des surfaces ainsi que le lavage des vitres.
- Vous utilisez les matériels, machines et produits de nettoyage adéquats en fonction des surfaces à traiter.
- Vous assurez l’entretien et le rangement des matériels et des machines de nettoyage après usage.
- Vous prenez connaissance des notices d’utilisation et vous engagez à les respecter.
- Vous détectez les anomalies ou dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
- Vous participez au service de la restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire définies.
- Vous alimentez le self, vous assurez la distribution des repas en appliquant les bonnes pratiques d’hygiène.
- Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
- Vous assurez le lavage, le repassage et le petit entretien du linge.
- Vous assurez le tri et l’évacuation des déchets courants.
Profil recherché
- Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement.
- Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
- Vous connaissez les règles d’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
- Vous connaissez les règles générales d’hygiène et de sécurité.
- Vous connaissez les normes d’hygiène de base.
- Vous appliquez les règles et consignes de sécurité.
- Vous savez vous organiser et anticiper les besoins en produits et matériels de nettoyage.
- Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique.
Spécificités du poste :
- Jours et horaires de travail (à titre indicatif) :
- lundi, mardi, jeudi et vendredi de 7h30 à 11h30 et de 12h00 à 16h00 ou de 10h00 à 11h30 et de 12h00 à 18h30
- mercredi de 7h30 à 11h30 et de 12h30 à 16h15
- Nombre de demi-pensionnaires : 457