Agent d'entretien et de restauration (F/H)


Date limite
18-04-2025
Référence
VP-079-25 / P05279
Type de contrat
Titulaire / Lauréat concours / Contractuel
Poste à pourvoir
01/09/2025
Direction
DIRECTION DES COLLEGES ET DE L'EDUCATION
Ville / site
LE HAVRE / COLLEGE MARCEL PAGNOL
Filière
Technique
Catégorie
C
Domaine
BÂTIMENT - ENTRETIEN

Contexte et définition de poste

Vous assurez l’entretien et la propreté des locaux. Vous participez au service de restauration et à son entretien en appliquant les protocoles d’entretien et d’hygiène de la collectivité.

  • Vous assurez le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et matériels et vous veillez à leur disposition fonctionnelle.
  • Vous effectuez le balayage et le lavage des sols, passez l’aspirateur, effectuez le dépoussiérage des locaux et des surfaces ainsi que le lavage des vitres.
  • Vous utilisez les matériels, machines et produits de nettoyage adéquats en fonction des surfaces à traiter.
  • Vous assurez l’entretien et le rangement des matériels et des machines de nettoyage après usage.
  • Vous prenez connaissance des notices d’utilisation et vous engagez à les respecter.
  • Vous détectez les anomalies ou dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
  • Vous participez au service de la restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire définies.
  • Vous alimentez le self, vous assurez la distribution des repas en appliquant les bonnes pratiques d’hygiène.
  • Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
  • Vous assurez le lavage, le repassage et le petit entretien du linge.
  • Vous assurez le tri et l’évacuation des déchets courants.

Profil recherché

  • Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement.
  • Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
  • Vous connaissez les règles d’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
  • Vous connaissez les règles générales d’hygiène et de sécurité.
  • Vous connaissez les normes d’hygiène de base.
  • Vous appliquez les règles et consignes de sécurité.
  • Vous savez vous organiser et anticiper les besoins en produits et matériels de nettoyage.
  • Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique.

Spécificités du poste :

  • Jours et horaires de travail (à titre indicatif) :
  • lundi, mardi, jeudi et vendredi de 7h30 à 11h30 et de 12h00 à 16h00 ou de 10h00 à 11h30 et de 12h00 à 18h30
  • mercredi de 7h30 à 11h30 et de 12h30 à 16h15
  • Nombre de demi-pensionnaires : 457