Agent d'entretien et de restauration (F/H)
- Date limite
- 13-10-2024
- Référence
- VP-386-24 / P05258
- Type de contrat
- Titulaire / Lauréat concours / Contractuel
- Poster à pourvoir
- Direction
- DIRECTION DES COLLEGES ET DE L'EDUCATION
- Ville / site
- ST ETIENNE DU ROUVRAY / COLLEGE LOUISE MICHEL
- Filière
- Technique
- Catégorie
- C
- Domaine
- BÂTIMENT - ENTRETIEN
Contexte et définition de poste
Rejoignez le 2ème employeur public de la Seine-Maritime qui compte près de 5 000 agents répartis sur l’ensemble du département et notamment dans les 108 collèges où travaillent les agents techniques territoriaux pour les métiers de chef de cuisine, second de cuisine, aide de cuisine, agent polyvalent de restauration, agent d’entretien et de restauration, agent d’entretien, agent de maintenance et agent d’accueil.
- Vous assurez le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et matériels et veillez à leur disposition fonctionnelle.
- Vous effectuez le balayage et le lavage des sols, le dépoussiérage des locaux et des surfaces, le lavage des vitres et passez l’aspirateur.
- Vous utilisez les matériels, machines et produits de nettoyage adéquats en fonction des surfaces à traiter.
- Vous assurez l’entretien et le rangement des matériels et des machines de nettoyage après usage.
- Vous prenez connaissance des notices d’utilisation et vous engagez à les respecter.
- Vous détectez les anomalies ou dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
- Vous participez au service de la restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire définies.
- Vous alimentez le self, assurez la distribution des repas en appliquant les bonnes pratiques d’hygiène.
- Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
- Vous assurez le lavage, le repassage et le petit entretien du linge.
- Vous assurez le tri et l’évacuation des déchets courants.
Profil recherché
- Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement
- Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
- Vous connaissez les règles d’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
- Vous connaissez les règles générales d’hygiène et de sécurité
- Vous connaissez les normes d’hygiène de base.
- Vous appliquez les règles et consignes de sécurité.
- Vous savez organiser votre travail et anticiper vos besoins en produits et matériels de nettoyage.
- Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur hiérarchique.
Spécificités du poste :
- Emploi du temps annualisé sur le temps scolaire et les vacances (jours de permanences)
- Cuisine satellite / Nombre de DP : 177
- Horaires indicatifs : lundi - mardi - jeudi et vendredi de 09h15 à 18h00 et le mercredi de 06h30 à 11h30
Avantages :
- Restauration collective à tarif avantageux
- Titres-restaurant
- Travail d’équipe
- Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
- Participation employeur au trajet domicile-travail
- Forfait mobilités durables
- Participation à la prévoyance
- Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
- Arbre de Noël
- Association du personnel
- Association sportive
- Gratuité des parcs et musées départementaux