Cuisinier service traiteur (F/H)


Date limite
06-10-2024
Référence
VP-392-24/P03361
Type de contrat
Titulaire / Lauréat concours / Contractuel
Poster à pourvoir
Direction
CABINET DU PRESIDENT
Ville / site
ROUEN / HOTEL DU DEPARTEMENT
Filière
Technique
Catégorie
C
Domaine
RESTAURATION COLLECTIVE

Contexte et définition de poste

Le cuisinier service traiteur intervient dans l’élaboration des menus et la préparation des repas auprès de l’unité réception du cabinet avec une polyvalence avec les missions de l’unité réceptions.  Ce service est destiné au Président, aux élus et à la direction générale. Le cuisinier service traiteur pourra être amené également à préparer des cocktails.

Le poste est localisé au sein de l’équipe de l’unité réception.

 

  • Vous réalisez les menus et recettes avec l’esprit créatif.
  • Vous effectuez les opérations préliminaires sur les denrées nécessaires à l’élaboration des plats.
  • Vous procédez aux cuissons préliminaires ou de finitions.
  • Vous élaborez et passez les commandes des denrées dans les logiciels appropriés.
  • Vous réalisez les mets et créations des assiettes.
  • Vous réalisez la cuisine et assurez le service lors de repas.
  • Vous effectuez l’entretien des locaux dédiés aux repas.

Profil recherché

  • Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux principaux de 1ère classe avec 10 ans d’expérience dans des missions similaires en collectivité (les expériences professionnelles seront examinées)
  • Vous êtes détenteurs des CAP cuisine, CAP pâtisserie et BP cuisine.
  • Vous maîtrisez les procédures, règles et autocontrôles dans la mise en place des mesures HACCP et savez mettre en application ces règles.
  • Vous avez une excellente connaissance des différentes techniques culinaires liées à la production des repas.
  • Vous possédez une habilitation électrique BS
  • Vous êtes organisé, méthodique et faites preuve d’une grande rigueur.
  • Vous êtes ponctuel et savez faire preuve de réactivité.
  • Vous êtes doté de bonnes qualités relationnelles et du sens du travail en équipe.

 Spécificités du poste

Interventions ponctuelles possibles les week-end et jours fériés