Aide de cuisine et magasinier (F/H)
- Date limite
- 22-11-2024
- Référence
- VP-293-24 / P04747
- Type de contrat
- Titulaire / Lauréat concours / Contractuel
- Poste à pourvoir
- Direction
- DIRECTION DES COLLÈGES ET DE L'ÉDUCATION
- Ville / site
- ROUEN / COLLEGE FONTENELLE
- Filière
- Technique
- Catégorie
- C
- Domaine
- RESTAURATION COLLECTIVE
Contexte et définition de poste
Rejoignez le 2ème employeur public de la Seine-Maritime qui compte près de 5 000 agents répartis sur l’ensemble du département et notamment dans les 108 collèges où travaillent les agents techniques territoriaux pour les métiers de chef de cuisine, second de cuisine, aide de cuisine, agent polyvalent de restauration, agent d’entretien et de restauration, agent d’entretien, agent de maintenance et agent d’accueil.
Missions :
Sous l’autorité du chef de cuisine, vous assurez la gestion du magasin de la cuisine et assurez des missions d’aide de cuisine :
- Vous contrôlez le respect de la méthode HACCP
- Vous assurez le relai entre l’équipe d’agents et l’équipe de direction
- Vous assurez la gestion du magasin
- Vous réceptionnez et contrôlez les matières premières en concordance avec les bons de commande
- Vous réalisez le décartonnage et le déconditionnement des marchandises
- Vous effectuez le stockage et la rotation des stocks
- Vous assurez le recueil et l’archivage des traçabilités
- Vous allotissez la production pour les cuisines satellites
- Vous procédez aux achats des stocks alimentaires et produits d’entretien
- Vous participez aux activités de production des repas
- Vous assurez les tâches primaires pour l’élaboration des productions
- Vous réalisez le dressage des préparations culinaires dans le respect de la législation en vigueur
- Vous procédez à la distribution et au service des repas
- Vous assurez les opérations de nettoyage et de désinfection des locaux et matériels
Profil recherché
- Cadre d’emplois des Adjoints Technique Territoriaux des Établissements d’Enseignement
- Vous êtes titulaire d’un CAP dans le domaine des métiers de bouche ou possédez une expérience sur un poste similaire.
- Vous connaissez l’HACCP.
- Vous appliquez les principes et les normes d’hygiène et de sécurité.
- Vous savez utiliser les matériels et machines.
- Vous savez présenter les mets.
- Vous savez travailler en équipe et rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.
- Vous appliquez les règles et consignes de sécurité
Spécificités du poste :
L'effectif du collège est de 918 élèves. Le nombre de demi-pensionnaires est de 800 (l'établissement dispose d'un internat)
Emploi du temps annualisé sur le temps scolaire et les vacances (jours de permanences)
Les Horaires à titre indicatifs sont :
- Lundi / mardi / mercredi / vendredi : 6h30 - 10h30 / 11h00 - 15h30
- Jeudi : 6:30 - 13h30 / 18h00 - 19h30
Avantages :
- Restauration collective à tarif avantageux
- Titres-restaurant
- Travail d’équipe
- Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
- Participation employeur au trajet domicile-travail
- Forfait mobilités durables
- Participation à la prévoyance
- Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
- Arbre de Noël
- Association du personnel (contrat de + de 6 mois)
- Association sportive
- Gratuité des parcs et musées départementaux