Cuisinier (F/H)


Date limite
19-07-2024
Référence
VP-264-24 / P05004
Type de contrat
Titulaire / Lauréat concours / Contractuel
Poster à pourvoir
Direction
DIRECTION DES COLLEGES ET DE L'EDUCATION
Ville / site
ROUEN / COLLEGE JEAN LECANUET
Filière
Technique
Catégorie
C
Domaine
RESTAURATION COLLECTIVE

Contexte et définition de poste

Rejoignez le 2ème employeur public de la Seine-Maritime qui compte près de 5 000 agents répartis sur l’ensemble du département et notamment dans les 108 collèges où travaillent les agents techniques territoriaux pour les métiers de chef de cuisine, second de cuisine, aide de cuisine, agent polyvalent de restauration, agent d’entretien et de restauration, agent d’entretien, agent de maintenance et agent d’accueil.

Missions

Sous l’autorité du chef de cuisine :

  • Vous coordonnez et encadrez les activités des personnels en cuisine.
  • Vous surveillez et contrôlez la préparation des repas, leur distribution, la maintenance des matériels et l’entretien de la cuisine.
  • Vous veillez au respect des normes HACCP.
  • Vous veillez à l’affichage correct des informations sur l’hygiène et la sécurité alimentaire.
  • Vous effectuez les opérations de nettoyage et de remise en état du service de restauration.
  • Vous participez à la conception et à la réalisation des menus.
  • Vous réceptionnez les livraisons de produits alimentaires et contrôlez leur conformité.
  • Vous gérez le stock des produits alimentaires et des matériels.
  • Vous veillez à la salubrité et à la conservation des produits transformés.
  • Vous pouvez être amené à remplacer le chef de cuisine en cas d’absence de celui-ci.

Profil recherché

  • Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement
  • Vous êtes titulaire d’un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l’HACCP.
  • Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
  • Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
  • Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage.
  • Vous connaissez les règles de l’art culinaire propres à la restauration collective.
  • Vous connaissez les principes et les normes d’hygiène alimentaire en vigueur et les faites appliquer
  • Vous connaissez les règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels.
  • Vous connaissez les règles de gestion des stocks alimentaires.

Spécificités du poste :

  • Jours et horaires de travail à titre indicatif : Lundi / mardi / jeudi / vendredi de 06h30 à 16h00 / mercredi de 06h30 à 12h00 ou du lundi au jeudi de 09h30 à 19h30 / vendredi de 09h30 à 14h00
  • Nombre de DP : 462
  • Présence d’un internat

Avantages :

  • Titres-restaurant
  • Travail d’équipe
  • Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
  • Forfait mobilités durables
  • Participation employeur au trajet domicile-travail
  • Participation à la prévoyance
  • Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
  • Arbre de Noël
  • Association du personnel (contrat de + de 6 mois)
  • Association sportive
  • Gratuité des parcs et musées départementaux