Apprenti en CAP cuisine au collège François Villon à Terres de Caux (F/H)


Date limite
30-04-2024
Référence
APP-10-24
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
Poster à pourvoir
Direction
DIRECTION DES COLLEGES ET DE L'EDUCATION
Ville / site
SOTTEVILLE LES ROUEN / COLLEGE EMILE ZOLA
Filière
Sans objet
Catégorie
Sans objet
Domaine
AUTRES

Contexte et définition de poste

Notre objectif : faire de vous de futurs professionnels !

Vous serez accompagné et formé au sein de la direction des Collèges et de l'Education afin de réaliser différentes missions :

Préparation des repas :

  • - préparation et découpage à partir de produits bruts ou élaborés
  • - cuisson des aliments
  • - confection pâtisseries salées et sucrées
  • - assemblage, assaisonnement et dressage

 

Distribution des repas :

  • mise en place de la distribution
  • participation à la distribution
  • savoir dresser un assiette en fonction du convive

 

Entretien du matériel et des locaux :

  • nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
  • participation à la plonge batterie

 

Gestion des stocks :

  • réception, stockage, déstockage des marchandises
  • gestion des produits alimentaires

 

Profil recherché

Poste situé au collège François Villon - Terres de Caux

 

Compétences

 

Comportementales :

- ponctualité / assiduité

- rigueur

- motivation

- politesse

- exemplarité

 

Techniques à acquérir :

- autonomie/initiative

- connaitre les principes culinaires de base

- organisation et gestion de son poste de travail

- élaborer un bon d'économat

- respecter la saisonnalité et l'environnement

- limiter le gaspillage alimentaire