Chef de cuisine (F/H)


Date limite
12-03-2024
Référence
VP-487-23b / P08213
Type de contrat
Titulaire / Lauréat concours / Contractuel
Poster à pourvoir
Direction
DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES ET DE L'ACCOMPAGNEMENT A LA TRANSFORMATION DES ORGANISATIONS
Ville / site
ROUEN / HOTEL DU DEPARTEMENT
Filière
Technique
Catégorie
B
Domaine
RESTAURATION COLLECTIVE

Contexte et définition de poste

Situé au cœur de l’hôtel du département, le restaurant administratif accueille chaque jour plus de 650 agents à l’heure du déjeuner. Le restaurant propose, en plus des prestations "self", des repas en click and collect. Il assure également la préparation des moments de convivialité dans les services (cafés, repas, buffets, plateaux-repas, pots de départ à la retraite, etc). Il participe aussi aux grands évènements de la collectivité (Burgers solidaires au Salon international de l'Agriculture, Seine Marathon 76…).

Un projet de réaménagement complet est en cours d’élaboration.

Doté d’équipements de dernière génération, le restaurant administratif de l'HDD propose essentiellement des produits frais qui sont préparés par une vingtaine d’agents.

Adhérent à la démarche « mon restau responsable », le développement d’une cuisine plus saine et respectueuse de son environnement est au cœur de ses préoccupations.

Bien-être des convives, cuisine de qualité, lutte contre le gaspillage et engagement social font partie des piliers de ses engagements.

 

A ce titre, vos missions sont les suivantes :

Vous supervisez, participez et assurez l’ensemble des tâches de la restauration, organisez les processus de production, des achats à la distribution,

Vous garantissez la traçabilité des produits et contrôlez l’entretien de la cuisine, assurez la mise  à jour et le suivi du plan de maîtrise sanitaire,

Vous pilotez la gestion des denrées, des matières premières et des produits non alimentaires,

Vous élaborez des nouvelles recettes avec l’équipe en place et en générez les fiches techniques,

Vous contrôlez les charges d’optimisation de la gestion des aliments et des coûts de production.

 

Profil recherché

Cadre d’emplois des techniciens territoriaux.

Vous êtes titulaire BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l’HACCP.

Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.

Vous savez diriger, animer et former l’équipe de cuisine.

Vous connaissez les règles de l’art culinaire propres à la restauration collective.

Vous connaissez les principes et les normes d’hygiène et de sécurité.

Vous proposez des améliorations en matières culinaire et nutritionnelle.

Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.

Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.

 

Avantages :

Parking sécurisé proche

Horaires fixes : 7h00 – 15h30 et astreintes possibles.

Bureau individuel.

Restauration collective.

Idéalement situé, proche tout commerce.

Plan de formation attractif.

Association du personnel.

Gratuité des parcs et musées départementaux.