Agent d'entretien et de restauration (F/H)


Date limite
28-04-2024
Référence
VP-521-23 / P05415
Type de contrat
Titulaire / Lauréat concours / Contractuel
Poster à pourvoir
01/09/2024
Direction
DIRECTION DES COLLEGES ET DE L'EDUCATION
Ville / site
LE HAVRE / COLLEGE RENE DESCARTES
Filière
Technique
Catégorie
C
Domaine
BÂTIMENT - ENTRETIEN

Contexte et définition de poste

Rejoignez le 2ème employeur public de la Seine-Maritime qui compte près de 5 000 agents répartis sur l’ensemble du département et notamment dans les 108 collèges où travaillent les agents techniques territoriaux pour les métiers de chef de cuisine, second de cuisine, aide de cuisine, agent polyvalent de restauration, agent d’entretien et de restauration, agent d’entretien, agent de maintenance et agent d’accueil.

  • Vous assurez le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et matériels et veillez à leur disposition fonctionnelle.
  • Vous effectuez le balayage et le lavage des sols, le dépoussiérage des locaux et des surfaces, le lavage des vitres et passez l’aspirateur.
  • Vous utilisez les matériels, machines et produits de nettoyage adéquats en fonction des surfaces à traiter.
  • Vous assurez l’entretien et le rangement des matériels et des machines de nettoyage après usage.
  • Vous prenez connaissance des notices d’utilisation et vous engagez à les respecter.
  • Vous détectez les anomalies ou dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
  • Vous participez au service de la restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire définies.
  • Vous alimentez le self, assurez la distribution des repas en appliquant les bonnes pratiques d’hygiène.
  • Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
  • Vous assurez le lavage, le repassage et le petit entretien du linge.
  • Vous assurez le tri et l’évacuation des déchets courants.

Profil recherché

  • Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement
  • Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
  • Vous connaissez les règles d’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
  • Vous connaissez les règles générales d’hygiène et de sécurité
  • Vous connaissez les normes d’hygiène de base.
  • Vous appliquez les règles et consignes de sécurité.
  • Vous savez organiser votre travail et anticiper vos besoins en produits et matériels de nettoyage.
  • Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur hiérarchique.

Spécificités du poste :

  • Jours et horaires de travail (à titre indicatif) : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h30 à 15h30 ; mercredi de 6h30 à 13h00

Avantages :

  • Titres-restaurant
  • Travail d’équipe
  • Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
  • Forfait mobilités durables
  • Participation employeur au trajet domicile-travail
  • Participation à la prévoyance
  • Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
  • Arbre de Noël
  • Association du personnel (contrat de + de 6 mois)
  • Association sportive
  • Gratuité des parcs et musées départementaux